Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции на 6 пунктов - до B- со "стабильным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.

 Греция выкупила у инвесторов бондов на 31,9 миллиарда

Ранее суверенный кредитный рейтинг Греции оценивался S&P на отметке "частичного дефолта" (SD).

Вместе с долгосрочным повышен и краткосрочный рейтинг - до отметки B со "стабильным" прогнозом. Повышение кредитных рейтингов государства означает автоматическое повышение рейтингов его непогашенных долговых обязательств, которые теперь находятся на отметке B-/B с аналогичным стабильным прогнозом, который не предусматривает дальнейших действий по рейтингам в ближайшее время, если не произойдет чрезвычайной смены обстоятельств.

Главным основанием для повышения рейтинга греческой республики стало успешное завершение 17 декабря с.г. выкупа государством части своего долга, которая оценивается в 20 млрд евро, вместе с одобрением со стороны Еврогруппы (объединения министров финансов 17 государств еврозоны) дальнейшей финансовой помощи.

S&P понизило рейтинги Греции до выборочного дефолта

Напомним, что S&P поместило кредитный рейтинг Греции на отметку "частичного дефолта" 5 декабря с.г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг ес греция госдолг
Источник: rbcdaily.ru Просмотров: 1287