Выпуску облигаций г. Киев объемом 2 млрд грн присвоен рейтинг "B-", рейтинг помещен в список CreditWatch c негативным прогнозом. Об этом UBR.UA сообщил ведущий кредитный аналитик компании Карен Вартапетов.

Киев выпустит внутренние облигации на 2 млрд грн

"Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's присвоила амортизируемому приоритетному необеспеченному выпуску облигаций объемом 2 млрд грн (около 250 млн дол.), запланированному городом Киев, рейтинг долговых обязательств "B-", а также рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта "4". Одновременно мы помещаем рейтинг в список CreditWatch ("рейтинги на пересмотре") с "Негативным" прогнозом", - говорится в сообщении. 

"В соответствии с нашими критериями рейтинг долговых обязательств по облигациям с рейтингом ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта "4" приравнивается к кредитному рейтингу эмитента. Рейтинг запланированного выпуска, таким образом, приравнивается к долгосрочному кредитному рейтингу Киева (B-/Watch Негативный/--), который также находится в списке CreditWatch с "Негативным" прогнозом вследствие затянутости процесса рефинансирования выплат по еврооблигациям в размере 250 млн долл. сроком погашения в ноябре 2012г. Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга "4" отражает наши ожидания среднего (30%-50%) уровня возмещения долга после дефолта", - пояснил аналитик. 

В концу 2012 г. Киев планирует выпустить долговые обязательства объемом 2 млрд грн и сроком погашения в конце 2015 г. Облигации будут иметь фиксированный купонный доход не выше 15,25%. "Насколько мы понимаем, поступления от выпуска будут использоваться для рефинансирования банковских кредитов Киева (обеспеченных векселями) в размере 2 млрд грн, привлеченных в 2010 г. для покрытия кредиторской задолженности города за энергетические поставки. Выпуск облигаций будет иметь срок погашения в конце 2015 г. Выпуск не окажет влияния на размер полного долга, предусмотренного в нашем базовом сценарии", - считают в Standard & Poor's.

Покращення по-украински: В рейтинге процветания Украина опустилась на 71-ю позицию

Кроме того, рейтинги Киева отражают волатильную и недофинансированную украинскую систему межбюджетных отношений, ограничивающую финансовую гибкость города, высокий уровень расходов на обслуживание и погашение долга, очень негативные показатели ликвидности, высокую долговую нагрузку и связанные с ней валютные риски. Вместе с тем на рейтинги благоприятно влияют роль Киева как административного и экономического центра Украины и достаточно диверсифицированная экономика с высоким уровнем благосостояния по отношению к среднему по стране уровню.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг киев облигации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1363