Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's изменила прогноз по рейтингам украинских городов Ивано-Франковска и Днепропетровска и Автономной Республики Крым со "Стабильного" на "Негативный". При этом долгосрочной кредитный рейтинг был подтвержден на уровне "B", а рейтинг по национальной шкале — "uaA-". Об этом сообщил ведущий кредитный аналитик компании Карен Вартапетов.

Moody's снизило рейтинги 11 украинских банков

"Изменение прогноза по рейтингам Ивано-Франковска, Днепропетровска и Автономной Республики Крым на "Негативный" отражает рейтинговые действия в отношении суверенного правительства Украины (B/Негативный/B, рейтинг по национальной шкале — "uaA-")", - отметил он.

По словам эксперта, в соответствии методологией присвоения рейтингов региональным и местным органам власти (РМОВ) и суверенным правительствам соответствующих стран S&P ограничивает рейтинги украинских РМОВ уровнем суверенного кредитного рейтинга. "В соответствии с нашими критериями региональному или местному органу власти может быть присвоен рейтинг выше суверенного, только если мы ожидаем, что РМОВ продемонстрирует:

  • способность поддерживать в стрессовой ситуации более высокие характеристики кредитоспособности, чем суверенное правительство, в том числе отсутствие зависимости от суверенного правительства в отношении значительной доли доходов бюджета, а также более высокий, чем в национальной экономике, уровень диверсификации и благосостояния;
  • наличие институциональной структуры, которая ограничивает риск негативного вмешательства со стороны суверенного правительства;
  • способность нивелировать негативное влияние вмешательства со стороны суверенного правительства благодаря высокий финансовой гибкости и независимому управлению денежными средствами.

На данном этапе мы не считаем, что Ивано-Франковск, и соответствуют этим критериям, поэтому их рейтинг не может быть выше суверенного", - сообщил аналитик.

S&P дает по Киеву стабильный прогноз

"Прогноз "Негативный" по рейтингам Ивано-Франковска, Днепропетровска и Автономной Республики Крым отражает прогноз по суверенным рейтингам. Мы можем понизить рейтинги этих РМОВ при прочих равных условиях в случае понижения рейтингов Украины "Негативный". Мы можем пересмотреть прогноз на "Стабильный" в случае изменения прогноза по суверенным рейтингам на "Стабильный"", - добавил эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика s&p рейтинги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2569