Рейтинговое агентство S&P понизило рейтинги крупнейших госкомпаний России, среди которых "Газпром", "Роснефть", "Транснефть", Российские железные дороги, Федеральная пассажирская компания ("дочка" РЖД) и Федеральная сетевая компания (оператор Единой электросети РФ), пишет Левый берег.

Fitch и S&P ухудшили прогноз рейтинга России до отрицательного

Об этом сообщается на сайте S&P.

Это решение последовало вслед за понижением суверенного рейтинга России на прошлой недели с BBB до BBB-. Агентство объяснило его агрессией РФ против Украины: она может привести к существенному оттоку как иностранного, так и локального капитала из российской экономики, подорвав и без того слабые перспективы роста.

До аналогичного уровня BBB- понижены рейтинги в иностранной и национальной валюте "Роснефти", ФПК и ФСК, а также рейтинги в иностранной валюте "Газпрома", "Транснефти" и РЖД.

Прогноз по всем рейтингам - негативный. Это значит, что есть вероятность дальнейшего понижения рейтингов.

Moody's: рейтинг России может быть снижен из-за ее неопределенной позиции по Украине

Напомним, накануне США ввели санкции против 17 российских компаний, связанных с миллиардерами "внутреннего круга Путина": Геннадием Тимченко, Аркадием и Борисом Ротенбергами и Юрием Ковальчуком. Кроме того, под санкции попали семь физлиц, среди которых выделяется Игорь Сечин, глава "Роснефти".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг россия газпром роснефть стандарт енд пурс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1024
Загрузка...
Загрузка...