Агентство Standard & Poor’s, недавно снизившее рейтинги девяти стран еврозоны, заявляет, что Германия может не опасаться за свой топ-рейтинг.

Германия сохранит наивысший рейтинг ААА даже в том случае, если в 2012 году ее постигнет рецессия. Об этом заявил глава европейского бюро американского рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) Мориц Кремер в интервью газете Bild, обнародованном в среду, 18 января.

"Мы полагаем, что Германия находится в сравнительно сильной позиции и должна избежать снижения рейтинга даже в случае возможной рецессии в этом году", — указал он.

М.Кремер также предостерег страны еврозоны от того, чтобы в борьбе с долговым кризисом концентрироваться исключительно на мерах жесткой экономии. "Мы считаем недостаточной экономию без принятия мер по стимулированию экономического роста", — подчеркнул он, добавив, что "уже скоро нельзя будет исключить углубления кризиса".

Напомним, что на прошлой неделе агентство S&P снизило кредитные рейтинги девяти из 17 стран еврозоны, в том числе Франции и Австрии, а 17 января лишило наивысшего рейтинга ААА и Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF). При этом наивысший рейтинг Германии изменен не был.

Теги: рейтинг германия s&p
Источник: Немецкая волна Просмотров: 614