Спад промышленного производства может отразиться на валютных резервах страны. Такое мнение высказала  экономист инвесткомпании "Тройка Диалог Украина" Ирина Пионтковская.

Политика Нацбанка "убивает" промышленное производство Украины

"Если будут ухудшаться производственные показатели экспортно ориентированных секторов промышленности, это отразится на динамике экспорта и в конечном итоге на дефиците счета текущих операций. Чем больше дефицит счета текущих операций — тем больше нужно притока инвестиций и заимствований по финансовому счету и/или валютных резервов, чтобы его профинансировать", — отметила эксперт.

При этом она подчеркнула, что в случае сохранения вялого спроса на внешних рынках и ухудшения спроса внутри страны ожидать значительного улучшения показателей промпроизводства не приходится.

Промпроизводство Украины - худшее среди стран-соседей

Напомним, в сентябре промышленность упала сразу на 7%, за девять месяцев спад достиг 1,2%. Золотовалютные резервы Украины на начало октября составляли 29,255 млрд долларов, сократившись более чем на 2 млрд долларов с начала года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золотовалютные резервы промышленное производство
Источник: Левый Берег Просмотров: 1145