ВБ определил задачи для нового правительства. Главными экономическими приоритетами страны они считают энергетический и газовый секторы.

По их мнению, страна должна инвестировать в те секторы, которые являются ключевыми для нее. В Украине – это газовый и энергетический секторы. Их инвестирование, по мнению специалистов ВБ, поможет спасти и поднять экономику страны, сделать ее привлекательной для мирового рынка.

"Украина является центром передачи энергоресурсов, но за последние десять лет она мало инвестировала в газовый и энергетический сектор не смогла перестроить свою угольную промышленность, - обьясняет директор ВБ в Украине, Беларусии и Молдавии Мартин Райзер. – Сейчас энергетический сектор создает трещину в экономическом росте и является главным источником коррупции. Необходимо сделать его двигателем для инвестиций, что поможет возродить экономику".

Для реализации этих целей, по мнению специалистов ВБ, необходимо инициировать национальную программу повышения энергоэффективности для поддержания рентабельного использования энергии. Также – расширить программу установки бытовых счетчиков тепла и газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: энергоресурсы всемирный банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4382
Загрузка...
Загрузка...