Решение межведомственной комиссии по международной торговле о введении специальной пошлины в размере 39,2% на импорт товаров определенной категории из Беларуси решили приостановить до 15 сентября. Об этом говорится в сообщении МКМТ, опубликованном в номере газеты Урядовый курьер от 23 апреля, передает Новое время.

"13 апреля 2016 года МКМТ рассмотрела поданные Министерством экономического развития и торговли Украины информационные материалы относительно доступа украинских товаров на рынок Республики Беларусь", - говорится в нем.

Ограничение планировалось ввести с 1 мая. 13 ноября 2015 года МКМТ решила ввести спецпошлину на молоко и молочные продукты, сыры всех видов, сахаросодержащие кондитерские и хлебобулочные изделия, солодовое пиво, водку, моющие и чистящие средства, кухонную мебель, шины и покрышки, комбинированные холодильники-морозильники емкостью до 340 л и морозильные шкафы емкостью до 250 л, различные виды тракторов для сельхозработ происхождением из Республики Беларусь.

Такой должен был бы быть ответ на недружественные действия Беларуси в отношении украинских кондитерских изделий и пивоваренной отрасли.

Напомним, украинский экспорт превысил импорт на $4 млрд. По итогам 2015 года положительное сальдо внешнеторгового баланса Украины составило более $4, 064 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: импорт беларусь спецпошлина
Источник: Новое время Просмотров: 467