Администрация американского президента Дональда Трампа планирует провести дополнительные проверки в отношении студентов из Китая, которые собираются приехать в США на обучение. Эти меры связаны с опасениями Вашингтона по поводу того, что китайские студенты могут быть вовлечены в шпионаж, сообщили Reuters источники.

Власти США, в частности, планируют проверять информацию о телефонных звонках студентов, а также просматривать их личные аккаунты в китайских и американских соцсетях. Отмечается, что данные меры нацелены на то, чтобы выявить потенциальные намерения студентов из Китая.

Трамп собирается обложить пошлинами iPhone и Macbook

«Каждый китайский студент, которого сюда присылает КНР, должен пройти через процесс утверждения со стороны партии и правительства. Возможно, целью вашего присутствия здесь не является шпионаж в его традиционном понимании, но ни один китайский студент, приезжающий сюда, не свободен от государства»,— заявил агентству один из источников.

  • Американские компании планируют переносить производство из Китая в другие страны. Это связано с сокращением доходов из-за торговой войны США и Китая. Бизнес США убежден в том, что больше страдает от торгового спора, чем предприятия из других стран. Эти данные приводятся в опросе Американской торговой палаты, в котором исследовали 219 компаний - треть всего производственного сектора.
  • Среди последних компаний, которые перенесли производство в юго-восточную Азию – Harley Davidson (завод в Таиланде), Panasonic (закрыл завод в США ради фабрики в Малайзии), производитель обуви и аксессуаров Steven Madden (перенес предприятие из Китая в Камбоджу) и компания Kayamatics, которая занимается интернетом вещей. Сейчас у этой фирмы два завода в Китае, но в ближайшее время она откроет две производственные линии в Малайзии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай сша торговая война шпионаж пошлины студенты трамп администрация вашингтон пекин
Источник: Reuters Просмотров: 241
Загрузка...
Загрузка...