США и Китай откладывают "торговую войну" в пользу укрепления торгового сотрудничества в различных сферах. Соответствующего результата удалось достичь в рамках последних переговоров, передают Вести.Экономика.

Сообщается, что Минфин США приостанавливает введение взаимных торговых пошлин с КНР, в свою очередь Китай снизит пошлины на многие товары. По результатам успешных переговоров стороны договорились предпринять эффективные меры по сокращению торгового дефицита торговли США с Китаем, значительно увеличить экспорт товаров и услуг США в Поднебесную.

Так, стороны намерены существенно нарастить экспорт сельскохозяйственных товаров и энергетики, при этом обсуждались вопросы расширения торговли промышленными товарами и услугами. Кроме того, США и Китай "согласились поощрять двусторонние инвестиции и стремиться создать справедливое, равное игровое поле для конкуренции".

США расширили санкции против Ирана

Следует отметить, что отсутствие "торговой войны" между двумя крупнейшими экономиками мира - крайне позитивная и желанная новость для мировых рынков, а также благоприятное имиджевое событие для администрации Трампа. Так, в понедельник фьючерсы на американские индексы выросли на 0,7%. На азиатских площадках также преобладают позитивные настроения.

Между тем динамика котировок последних дней свидетельствует о том, что новость о "торговой войне" не сильно повлияла на рынок. Дело в том, что США частенько создают проблему, потом ее как бы решают, чем потом активно хвастаются.

Ранее сообщалось, что китайский юань может стать конкурентом доллара через 20 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша китай экономика торговая война
Просмотров: 666