Агентство США по международному развитию (USAID) намерено реализовать проект по поддержке реформ в энергетическом секторе Украины. По словам члена комитета Верховной Рады по ТЭК Ольги Бельковой, стоимость проекта составляет 90 млн долларов. Ожидаемый срок реализации – пять лет.

«США еще отбирает исполнителей для проекта. Мы готовы и хотим сотрудничать с USAID, нам это интересно», - написала нардеп Ольга Белькова на своей странице в Facebook.

Как заявила Ольга, проект будет направлен на создание соперничества на украинских энергетических рынках, оказание помощи муниципальным властям, обеспечение кибербезопасности энергетики, стимулирование развития возобновляемой энергетики, поиск новой политики управления ГТС, становление регулятора энергетического рынка, повышение уровня прозрачности рыночной информации, а также сотрудничество Украины с Европейским Союзом.

Напомним, 6 декабря на семинаре «Муниципальная энергетическая реформа в Украине» аналитики USAID рассказали о перспективах использования небольших ТЭЦ в городской системе теплоснабжения на биотопливе.

Теги: агентство сша usaid usaid-украина украина проект реформы энергетический сектор реализация украинский рынок
Просмотров: 72