Уже в этом месяце Белый дом планирует восстановить некоторые приостановленные торговые привилегии для Украины, сообщает The Washington Post со ссылкой на собственные источники. Предложение по возобновлению привилегий планируется включить в пакет торговых предложений, которые, как ожидается, должны рассмотреть через несколько дней.

Министр энергетики США предлагал ввести в правление Нафтогаза американцев

Торговый советник и представитель Белого дома Роберт Лайтхайзер уже выступал в этом году с такой инициативой, но в августе свою рекомендацию восстановить украинские торговые привилегии отозвал. По информации источников газеты, это произошло после того, как тогда еще советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон намекнул Лайтхайзеру, что глава Белого дома не поддержит предоставление властям Украины какой-либо помощи. Именно в это время Трамп заморозил $391 млн военной помощи для нашей страны.

Напомним, что в начале сентября американские СМИ предполагали, что эта самая заморозка была инструментом влияния на президента Владимира Зеленского. Трамп хотел вынудить Зеленского помочь ему с предвыборной компанией 2020 года через расследование против сына Джозефа Байдена Хантера, который якобы связан с коррупцией в газовой компании из Украины. Таким образом глава Белого дома хотел дискредитировать своего главного политического оппонента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финпомощь трамп сша вашингтон зеленский давление президент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 728