США поддерживают предоставление Украине второго транша по программе stand-by Международным валютным фондом. В этом заверил вице-президент США Джозеф Байден президента Украины Петра Порошенко в ходе телефонного разговора,сообщает ЛигаБизнесИнформ.

МВФ призвал украинские власти к продолжению реформ

Как сообщает пресс-служба главы государства, также Байден отметил, что сейчас работает специальная группа для расширения прямой экономической поддержки для Украины. В целом, кроме финансовой и экономической, США рассматривают возможность расширения поддержки Украины в других сферах.

Напомним, ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард сообщила, что МВФ в целом удовлетворен тем, как власти Украины выполняют согласованную с ним программу антикризисной поддержки.

"Что касается выполнения программы... Мы были удовлетворены по итогам (ее) обзора, занявшего значительную часть времени в июле", - заявила руководитель Фонда. С ее точки зрения, украинское правительство "привержено тому, чтобы выполнять взятые на себя обязательства в рамках программы". Кроме того, украинские власти "хорошо понимают критическую важность экономической ситуации и свою обязанность работать по ней, из всех сил пытаться поддерживать стабильность", указала Лагард.

МВФ не выделит второй транш в случае провала инициатив Кабмина

Напомним, 1 мая Совет МВФ утвердил программу stand-by для Украины на $17,01 млрд. на два года с немедленным предоставлением $3,19 млрд, из которых $2 млрд. пойдут на погашение бюджетного дефицита.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф сша транш
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1206