Президент США Дональд Трамп, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент Мексики Энрике Пенья Ньето подписали новый торговый договор - USMCA, который заменит соглашение NAFTA, которое перестало существовать. Об этом сообщает AP.

"Это был долгий и трудный путь. На нем встречалось много препятствий и злоупотреблений, однако мы пришли к этому моменту. Это судьбоносный момент для всех наших стран", - заявил Трамп.

Теперь соглашение должны утвердить законодательные органы трех стран.

США и Канада могут спровоцировать мировой кризис

Ранее Трамп называл USMCA самой современной и сбалансированной торговой сделкой в истории США. В то же время, по его словам, соглашение NAFTA является катастрофическим.
  • Ранее президент США Дональд Трамп в Twitter пригрозил Канаде исключением из NAFTA, "если нам не удастся заключить справедливое соглашение после десятилетий притеснений".
  • Соглашение НАФТА было подписано Соединенными Штатами, Канадой и Мексикой в 1992 году и вступило в силу в 1994 году. По инициативе нынешнего президента США стороны начали обсуждение фактического перезаключения этой договоренности на новых условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: nafta трамп мексика канада джастин трюдо торговля кризис саммит g20 сша
Источник: Associated Press Просмотров: 830