В Конгрессе США представили законопроект, предусматривающий увеличение помощи нашему государству еще на $25 млн. Речь идет об внесении изменений в смету помощи Украине через программы Государственного департамента. Об этом на своей странице в Facebook сообщило посольство Украины в США.

«В Конгрессе США представлен согласованный Сенатом и Палатой представителей проект "Закона об ассигнованиях Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2019 финансовый год". Смета помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов, Агентства США по международному развитию и причастных ведомств определена в сумме $445,7 млн, что на $25 млн превышает соответствующие ассигнования 2018 года".

Стало известно, куда девается международная финансовая помощь в Украине

Кроме того, как сообщает украинское посольство, также предполагается законодательная возможность предоставления Украине кредитных гарантий.

«Таким образом, суммарный объем средств для поддержки Украины в 2019 бюджетном году с учетом $250 млн, ранее выделенных Пентагону на указанные цели, составит $695,7 млн. Это на $75 млн больше, чем было предусмотрено ассигнованиями 2018 года», - указано в сообщении.

Как ранее сообщалось, 27 сентября 2018 года Палата представителей Конгресса США одобрила ранее согласованный с Сенатом проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине на усиление безопасности до $250 млн США. Данная сумма на $50 млн превышает ассигнования для соответствующих программ поддержки Украины, утвержденных в консолидированном законе о бюджетных ассигнованиях на 2018 год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша помощь конгресс украина финансовая помощь кредит безопасность пентагон армия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 359
Loading...