Представитель администрации американского президента Дональда Трампа сообщил уполномоченному канцлеру Германии Ангелы Меркель Петеру Бееру о высокой вероятности санкций по "Северному потоку-2". Об этом сообщает Bloomberg, пишет "Сегодня". По словам Беера, это "еще один груз для трансатлантических отношений".

Ранее президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от участия в проекте строительства "Северный поток – 2". И предложил в качестве альтернативы модернизировать транзитный газопровод, проходящий через территорию Украины.

Германия требует от России гарантий для украинского транзита газа

Как сообщалось ранее президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель уверяют, что после запуска газопровода «Северный поток-2», транзитный статус Украины должен сохраниться. Однако, российский лидер отдельно подчеркнул, что поставки газа через нашу страну будут возможными только если они окажутся экономически обоснованными и целесообразными. В свою очередь Меркель пообещала, что Германия готова сыграть свою роль и оказать содействие, чтобы гарантировать Украины стратегический статус страны-транзитера. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток германия сша россия украина транзит газа путин меркель трамп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1413
Загрузка...
Загрузка...