Президент США Дональд Трамп решил бороться с мексиканскими нелегалами не только с помощью стены. Он объявил о введении с 10 июня пошлин в 5% на мексиканские товары, если местное правительство не наведет порядок на границе, сообщает CNN.

Однако, если ситуация с незаконными мигрантами не улучшится, Трамп обещает увеличивать размер сборов ежемесячно на 5%. Таким образом, в противном случае, в июле они составят 10% и так далее. Вплоть до 25% в октябре. И Мексика в этом случае действительно может пострадать, ведь ее рынок серьезно зависит от американского. В 2018 году импорт товаров из этой страны в США составлял $346,5 млрд. Завозили в основном автомобили и сельскохозяйственную продукцию.

США внесли Huawei и 70 связанных с ней компаний в «черный» список

Правда, в таком решении Трампа остается одна сложность. Каким образом количественно оценить, справляются ли мексиканские власти с «наведением порядка на границе»? Четкого ответа президент не дает. Также и.о. руководителя аппарата Белого дома Мик Малвани заявил журналистам, что администрация не установила конкретный процент или конкретное число пересекших границу нелегалов, чтобы эти пошлины снять или повысить.

«Мы будем судить о нашем успехе по количеству людей, пересекающих границу, и это число должно начать снижаться немедленно и значительно… И мы будем следить за этой тенденцией изо дня в день и из недели в неделю», – рассказал Малвани.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трамп пошлины сборы угроза мексика сша торговая война нелегалы граница
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 414