США намерены ввести ограничения на определенные инвестиции из Китая, а также 25% таможенные пошлины на ряд категорий китайских товаров. Об этом говорится в заявлении Белого дома, передает ЭП.

Сообщается, что данные меры будут приняты во исполнение решений, принятых президентом США Дональдом Трампом 22 марта 2018 года. США также введут инвестиционные ограничения и усилят экспортный контроль в отношении физических и юридических лиц Китая в части приобретения американских технологий. Конкретные меры по этому поводу объявлены до 30 июня.

Китай радикально снижает пошлины на импорт автомобилей

Более того, американской стороной будут введены таможенные пошлины в размере 25% на импортируемые из Китая товары на сумму 50 млрд долларов на продукцию, которая содержит высокие технологии и производится в том числе в рамках программы "Сделано в Китае 2025". Список товаров, которые будут облагаться пошлиной, обещают огласить 15 июня.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп намерен ввести 25% пошлины на импорт легковых автомобилей, тем самым поднять продажи у отечественных производителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша китай трамп пошлины
Просмотров: 782