США ввели 6 июля импортные пошлины на товары из Китая на сумму $34 млрд в год. Список наименований состоит из более чем 800 видов товаров. Белый дом угрожает продолжить торговый конфликт и обложить пошлинами импорт на сумму в $500 млрд. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Президент Дональд Трамп грозил в четверг ввести дополнительные ввозные пошлины, если КНР примет меры в ответ на протекционистскую политику США.

В ближайшие недели США могут обложить сборами поставки еще на $16 млрд, а осенью дополнительно на $200 млрд.
США может ввести пошлины на весь китайский импорт, чтобы заставить КНР открыть рынок для американских товаров и инвестиций.

Мировой экономический кризис 1998 года может повториться – Bank of America

"За этим в течение двух недель прибавятся еще $16 млрд, и у нас в режиме ожидания $200 млрд, а затем за $200 млрд - еще $300 млрд ", - сказал Трамп.

Всего Соединенные Штаты закупают из Китая товары на сумму около $505 млрд в год.

Аналитики утверждают, что торговый конфликт затронет цепь импорта по всему миру, отрицательно скажется на потребительском доверии и финансовых рынках, а также повысит издержки мировой экономики.

В 2017 году Китай импортировал из США товаров на $130 млрд, поэтому возможности Пекина дать Белому дому симметричный ответ ограничены. В прошлом году отрицательное торговое сальдо США с КНР составило $337 млрд, и американский президент планирует изменить эту ситуацию.

Напомним, Китай склоняет Евросоюз выступить с сильным совместным заявлением против торговой политики Соединенных Штатов во время саммита, который пройдет в июле в Пекине 16-17 июля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша китай пошлины ввозные пошлины импорт отрицательное сальдо внешней торговли торговая война
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 426
Loading...