Руководитель Агентства США по международному развитию (USAID) доктор Раджив Шах сообщил, что Соединенные Штаты Америки окажут Украине дополнительную помощь в размере 10 млн долларов, которая в основном предназначена для поддержки мероприятий в сфере борьбы с коррупцией, передает УНИАН.

В Отделе прессы, образования и культуры Посольства США в Украине, об этом Шах сказал во время своего выступления перед студентами, преподавателями, активистами гражданского общества и представителями власти в Киевском национальном экономическом университете.

"По всему свету мы видим, как коррупция подавляет мечты людей и ограничивает их возможности", - отметил руководитель USAID.

Читайте также:


"Путем тесного сотрудничества с нашими партнерами, направленного на повышение прозрачности, мы сможем помочь Украине раскрыть ее потенциал для экономического роста на широкой общественной базе, пользу от которого получат многие будущие поколения", - сказал Шах.

В сообщении напоминается, что во время визита в Украину Шах посетит Киев и Одессу, где встретится с украинскими высокопоставленными должностными лицами, в частности с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Руководитель USAID будет обсуждать с украинскими должностными лицами вопросы привлечения инвестиций и поддержки мероприятий в сфере борьбы с коррупцией.

За последние 20 лет USAID инвестировало в Украину почти 2 млн. долларов для укрепления и стабилизации экономики, развития демократических структур, утверждения гражданского общества и улучшения в области здравоохранения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина сша финансовая помощь борьба с коррупцией
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 871