Сенат Конгресса США одобрил во вторник законопроект, который определяет бюджет Пентагона на 2017 год, пишет УНИАН

Законопроект предусматривает на следующий фискальный год около 602 млрд долл. на войны и оборону.

Ожидается, что президент применит к законопроекту свое вето, передает "Голос Америки". 

В тексте документа предусмотрена финансовая поддержка на оборонные нужды Украины в размере до 500 млн. долл.

"Для оказания помощи и поддержки, описанной в пункте (а) для правительства Украины могут быть использованы 250 млн долл.", - отмечается в проекте.

При этом указывается на возможность дополнительного использования 250 млн долл. по отдельному решению министра обороны и по согласованию с председателем Государственного департамента США. 

Законопроект одобрен Сенатом спустя несколько дней после смертельной стрельбы в Орландо, которую ФБР расследует как акт терроризма.

Накануне голосования лидер большинства в Сенате Митч Маконнелл заявил, что усилия администрации преодолеть ИГИЛ недостаточны и назвал законопроект об обороне "инструментом борьбы". "Наша страна в состоянии войны, мы оказались под нападением.

Мы должны предпринять определенные шаги, чтобы защитить нашу страну". – сказал он. Сенат одобрил законопроект 85 голосами против 13. Ранее свою версию закона приняла Палата представителей.

Скоординированная версия законопроекта "Об оборонном бюджете" должна быть подана на подпись президенту США уже до 30 сентября 2016 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет сша пентагон финансовая поддержка
Источник: УНИАН Просмотров: 208