Палата представителей Конгресса США одобрила законопроекты, которые предусматривают выделение Украине порядка $700 млн. Финансовую помощь в таком объеме наша страна сможет получить в 2020 году при условии, что предложение также будет поддержано Сенатом, а затем подписано Трампом. Об этом сообщает посольство США в Украине на своей странице в Facebook.

В ведомстве отмечается, что из указанной суммы $250 млн пройдут по линии Министерства обороны США на повышение безопасности Украины. Причем $50 млн из них – на покупку летального оружия оборонного характера.

США выделят Украине $250 млн в виде военной помощи

Со стороны Госдепартамента, Агентства США по международному развитию и ряда других ведомств должно быть выделено $445,7 млн. Эти средства должны быть предоставлены в рамках программы «Международное военное финансирование».

Однако поддержка законопроектов Конгрессом – лишь один из этапов процедуры утверждения финансовой помощи. Законопроектам также предстоит пройти утверждение в Сенате, после чего обе палаты Конгресса должны согласовать финальную редакцию документа. После чего он будет передан на подпись Президента США.

Палата представителей конгресса США поддержала выделение Украине $700 млн - фото 2

Напомним, ранее Сенат США предложил увеличить размер военной помощи Украине до $300 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша помощь финансирование летальное оружие минобороны трамп бюджет 2020
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 574