Для выплат денег бюджетникам и малоимущим не придется урезать социально значимые статьи бюджета. Об этом эксклюзивно для UBR.UA сообщил первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Владислав Лукьянов.

В целом, доходные и расходные статьи бюджета – сбалансированы, утверждает он.

"Законопроект сбалансирован за счет того, что мы прошлись по ряду статей, - говорит Лукьянов. - Часть из них – по перевыполнению налога на прибыль, часть – перераспределения. Но социально важные статьи урезать не будут".

Депутат объясняет: на выплаты бюджетникам в Раде решили взять средства, которые не были использованы в ряде других проектов в этом году.

"Например, в этом году нам не были поставлены троллейбусы, и программа по их закупке переносится на следующий год. Естественно, не будут уплачены проценты по кредитам, - отмечает чиновник. - За счет таких средств и происходит перераспределение бюджета".

Владислав Лукьянов опровергает заявления о том, что для пополнения расходной части бюджета власть включит печатный станок. "Нет, этого не будет", - подчеркнул он.

Напомним, вчера был обнародован правительственный законопроект N 9531, предусматривающий изменения в госбюджет на 2011 год. Кабмин предложил увеличить расходы общего фонда бюджета на 1,7 млрд. гривен до 294,5 млрд. гривен.

Планируется, что эти деньги будут направлены на выплату социальной помощи малообеспеченным семьям и детям-инвалидам, на финансирование расходов на зарплату бюджетникам и расчеты за энергоносители, потребляемые бюджетными учреждениями, и т.д.

Документ был оперативно включен в повестку дня Верховной Рады, однако депутаты так и не смогли рассмотреть поправки из-за блокирования оппозицией работы парламента.

В оппозиции заявляют, что власть включит печатный станок, чтобы раздать соцвыплаты.

Прогнози економістів: Яким буде для України 2012-й>>>дивитися

Теги: бюджетники соцвыплаты бюджет 2011
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1358