Граждане Украины отхватили третье место по количеству полученных карт е-резидента в Эстонии. Как известно, Эстонию называют "административным офшором", так как 99% госуслуг можно получить в режиме онлайн.

Юрист, руководитель Таллиннского офиса ЮФ "Ильяшев и Партнеры" Виталий Галицких в своем блоге на "ЗН.ЮА" написал, что сейчас в эстонском Департаменте полиции и пограничной охраны лежат более 1600 заявлений с просьбой предоставить е-резидентство украинцам.

Граждане нашей страны лидируют по количеству юрлиц в Эстонии, на сегодня 314 компаний с помощью электронной карты резидента перепрописались в Эстонии.

Как ни странно, но Эстония не представляет собой налоговый рай и не конкурирует с офшорами.

Украинский бизнес, зашедший в эту страну не оптимизирует налоги, а работает, развивается и улучшает свои позиции с помощью стабильности, поддержки со стороны государства.

"Эстонию считают "административным офшором", ведь 99% всех государственных услуг можно получить онлайн. На руках у каждого жителя есть уникальная ID-карта, которую используют для идентификации на расстоянии и как средство е-цифровой подписи, - отмечает Виталий Галицких в статье.

Практика использования е-госуслуг привела к тому, что в структурах исчезли очереди, а все процессы автоматизировались.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина бизнес эстония гражданство предприниматели государственные услуги онлайн резиденты офшор карточки поддержка
Просмотров: 750