Вопрос распределения конфискованных средств беглого экс-диктатора Виктора Януковича - это вопрос непосредственной консультации в рамках коалиции. Предположительно, они могут быть потрачены на обороноспособность Украины, а также больницы и школы. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала 112, передает ЛигаБизнесИнформ.

"Мы будем это обсуждать с точки зрения того, какие есть приоритеты", - сказал премьер.

"Это приблизительно, все вместе, до $1,5 млрд. $1 млрд 100 млн действительно уже попали на счета государственного казначейства, размещенные в Ощадбанке. Есть еще ценные бумаги, есть еще в других банках. Они будут просто дооформляться и тогда они будут поступать", - подтвердил он.

Гройсман высказал мнение, которое, по его словам, поддерживает и президент Петр Порошенко, что конфискованные средства должны быть потрачены на укрепление обороноспособности государства.

"Могут быть и другие направления. Нужно советоваться с депутатами, поскольку это решение будет принимать украинский парламент. Но мы, как правительство, хотим провести сначала консультации и потом внести согласованное решение об использовании этого ресурса", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина гройсман деньги януковича
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 4485