С Нового года минималка в Украине выросла до 3 723 гривен, на фоне этого реальные цены в супермакетах и на рынках продолжают расти быстрее, чем индекс инфляции - 13,7%. Ведущие экономисты утверждают, что цены в государстве подскочили на 20-25%, а некоторые товары подорожали сразу на 50%.

Старший экономист CASE Ukraine Владимир Дубровский считает, что на формирование цен в Украине влияет нестабильный курс инвалюты, ведь ее не могут удержать без новых кредитных денег Международного валютного фонда.

Он уверен, что в сложившейся ситуации зарплаты украинцев стоит поднять на 40-50%, но, по информации экономических аналитиков, только 24% работодателей готовы поднимать зарплаты своим сотрудников до такого уровня.

Для большинства бизнесменов — это просто не реально и это одна из причин, почему украинцы массово бегут заграницу на заработки и в поисках лучшей жизни.

"Чтобы прекратить отток рабочей силы, Кабинет Министров во главе с премьером Владимиром Гройсманом с каждым годом поднимает уровень минимальных зарплат. Но такие меры еще больше ускоряют инфляцию", — акцентировал Дубровский, пишет facenews.

 Повышенная минималка не удержит украинцев в стране

В итоге, учитывая инфляцию в Украине, доходы граждан не то чтобы не растут, а даже сокращаются. То есть, если провести экономические расчеты, выходит, что заработная плата даже снижается на 5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минималка зарплата работодатели инфляция повышение кабмин цены товары продукты миграция украина труд
Просмотров: 3393
Загрузка...
Загрузка...