До конца 2018 года правительство обещает решить вопрос задолженности по заработной плате перед работниками государственных угледобывающих шахт при условии поддержки бюджетного комитета и парламента. Об этом заявил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Анатолий Корзун, передает УНИАН.

По его словам, в решении данного вопроса необходимо заручиться поддержкой бюджетного комитета и парламента. Если это произойдет, говорит Корзун, до уже до конца текущего года задолженность перед шахтерами будет полностью погашена. Корзун отметил, что на прошлой неделе премьер-министр поручил Минфину и Минэнергоугля наработать дополнительные источники для увеличения объемов господдержки.

В Украине могут исчезнуть госшахты

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что причиной возникновения задолженности по зарплате является разница цены на добытый уголь на госшахтах и цены его продажи.

"Условно говоря, если уголь стоит 2,5 тысячи гривен, то уголь добытый на госшахтах, стоит 15 тысяч гривен. В этом возникает разница и начинают страдать украинские шахтеры", - отметил глава правительства.

Ранее сообщалось, что в Украину возвращаются забастовки шахтеров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина шахты шахтеры зарплата долги по зарплате
Просмотров: 1081
Loading...