До 1 июня Кабинет министров Украины намерен определиться с дальнейшей ценой на газ для населения. Об этом в ходе заседания правительства сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает УНИАН.

По его словам, окончательное решение будет принято до 1 июня. Вместе с тем Насалик подчеркнул, что Минэнергоугля подготовило проект постановления, которое продлевает спецобязательства Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» по продаже газа населению на два месяца.

Цены на газ в Лондоне близки к максимуму за 4 года

Вместе с тем министр обратил внимание на то, что окончательное решение по цене на газ для населения будет зависеть от многих факторов.

Ранее сообщалось, что правительство продлило на два месяца постановление No187 от 22 марта 2017 года, согласно которому цена на газ для населения и ТКЭ продолжит оставаться на уровне 4942 грн за тысячу кубометров, а для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов – 6958 грн. Таким образом, тариф на горячую воду также остается прежним до 1 июня,  после чего стоимость будет пересмотрена.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина правительство цена на газ
Просмотров: 3691