Европейский Союз принял решение о выплате EUR10 млн первого фиксированного транша бюджетной поддержки в рамках программы ЕС Поддержка комплексной реформы государственного управления в Украине.

Об этом сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина, передает Новое время.

"Это особенно важно именно сейчас, когда мы начали масштабную реформу министерств. Планируем привлечь лучших специалистов, которых будут избирать на открытых конкурсах", – приводится в сообщении комментарий министра Кабинета министров Александра Саенко.

По его словам, среди других планов – создание новых мощных подразделений по стратегическому планированию и анализу политик.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что 4 апреля Евросоюз перечислил Украине транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман поблагодарил Международный валютный фонд (МВФ) и Европейский союз за решение предоставить очередной транш кредита, но заявил, что Украине нужно самой производить ресурсы самостоятельно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин украина брюссель
Источник: Новое время Просмотров: 268
Загрузка...
Загрузка...