На сегодняшний день иностранные инвестиции используются властями Украины для развития промышленного производства. Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе визита в Ивано-Франковскую область, передает Depo.ua.

По словам главы государства, в течение нескольких лет Украине приходилось тратить средства иностранных инвесторов в кредитно-банковскую сферу, что объясняется сложными последствиями мирового финансового кризиса 2008-2009 годов. Порошенко добавил, что в 2015 году в стране происходила чистка банковской сферы от "больных банков".

Инвестиции в украинские стартапы выросли втрое

Однако сегодня, говорит гарант Конституции, иностранные инвестиции тратятся на производственный капитал.

"После Бескида я собрал инвестиционный совет. Представьте себе: за столом сидят руководители компаний, которые в совокупности владеют 1,3 трлн долларов! И сейчас приехали в Украину рассматривать возможности инвестиций", - добавил Порошенко.

Ранее Государственная служба статистики сообщила, что капитальные инвестиции в экономику Украины выросли почти на 40%. Между тем в первом квартале 2017 года данный показатель вырос только на 21,4%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко иностранные инвестиции
Просмотров: 536