Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины хочет начать "большую приватизацию" госпредприятий с продажи Центрэнерго. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, сообщает пресс-служба ведомства в Twitter, сообщает "Корреспондент.net"

"Мы надеемся, что Центрэнерго, где работа инвестиционных советников продвинулась достаточно далеко, станет первым примером новой приватизации", - говорится в сообщении.

Кабмин решил пока не продавать Черноморское морское пароходство и Аграрный фонд

По данным ФГИ, в 2018 году под приватизацию подпадают Центрэнерго, ряд облэнерго и теплоэлектроцентралей, Объединенная горно-химическая компания, угольная компания Краснолиманская, Азовмаш, Турбоатом, Электротяжмаш, Сумыхимпром, а также Одесский припортовый завод, Запорожский титано-магниевый комбинат, Украгролизинг , Аграрный фонд и Государственная продовольственно-зерновая корпорация.

Как сообщалось, Центрэнерго в 2017 году увеличил чистую прибыль в 4,9 раза (на 1,5 млрд грн) по сравнению с 2016 годом – до 1,89 млрд грн. Напомним, в правительстве ожидают, что продажа гособъектов принесет в бюджет 21,3 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: большая приватизация госпредприятий мэрт фги минэнерго максим нефедов центрэнерго "центрэнерго"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 980
Загрузка...
Загрузка...