Первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив напомнил, что план приватизации на текущий год включает выставление на продажу 25 крупных государственных предприятий. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"В 2018 году мы предложим к продаже 25 крупных предприятий", - сказал он на заседании Национального инвестиционного совета в Киеве в пятницу.

"Наша цель - привлечь стратегических инвесторов, которые смогут модернизировать производство на крупных промышленных предприятиях и включить их в мировую цепь добавленной стоимости", - добавил С.Кубив.

Стало известно, с какого предприятия начнется большая приватизация

Как ранее писал UBR.ua, правительственный комитет по экономической политике утвердил перечень предприятий большой приватизации на 2018 год.

В утвержденный перечень вошли Центрэнерго, 5 облэнерго, ОГХК, Турбоатом, Электротяжмаш, "Сумыхимпром", "Одесский припортовый завод", Запорожский титано-магниевый комбинат, Азовмаш, "Президент отель", Государственная продовольственно-зерновая корпорация и другие.

Ранее сообщалось, что объявлен следующий этап приватизации "Одесского припортового завода". Новая стартовая цена ОПЗ при приватизации составит $54 млн, что в 10 раз ниже, чем планировалось выручить за этот объект 3 года назад.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кубив степан кубив мэрт глава мэрт приватизация приватизация госпредприятий госпредприятия государственные предприятия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 155
Загрузка...
Загрузка...