На полное восстановление инфраструктуры Донбасса нужно более 20 млрд долларов.

Об этом заявил глава Донецкой областной ОГА Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина".

"На возобновление инфраструктуры Донецкая область летом получила 2,5 млрд грн, деньги только начали использовать, и их конечная реализация произойдет только весной 2017 г. От Регионального фонда развития мы получили 300 млн грн, которые используем на ремонт мостов, дорог, на строительство больницы и т. д.", - говорит Жебривский.

У Донецкой ОГА есть дорожная карта по восстановлению Донбасса, и уже есть планы, что необходимо восстановить в следующем году.

"На следующий год запланировано возобновить 10 мостов, запланировано возобновить 23 дома в Марьинке, в планах строительство 21 школы, госпитали, их оснащение и модернизация. На жилищно-коммунальные услуги будут выделены деньги. Это и теплотрассы, и водогоны, и многое другое. Целая программа, дорожная карта восстановления инфраструктуры Донбасса, и я бы сказал не восстановления, а строительство новой инфраструктуры Донбасса у нас есть. На возобновление инфраструктуры Донбасса нужно более 20 млрд долл", - сказал Жебривский.

По словам главы Донецкой ОГА, в области сейчас существуют проблемы с подачей газа и отоплением в Марьинке и Красногоровке, а также электроэнергией. Сейчас планируется закупить буржуйки, чтобы в течение 2 недель раздать их жителям, чтобы они могли пережить зиму.

Теги: деньги донбасс
Источник: 112.ua Просмотров: 161