В период с 2011 по 2014 год Национальный банк Украины потратил $40 млрд на удержание курса гривны. Об этом сказал замглавы регулятора Олег Чурий, передают Украинские новости.

По его словам, с 2011 года по 2014 год для удержания курса на определенном уровне Национальный банк потратил $40 млрд, при этом долг Украины в иностранной валюте составил $46 млрд.

Замглавы украинского центробанка также подчеркнул, что на сегодняшний день курс национальной валюты является плавающим.

НБУ зафиксировал подозрительных сделок на 50 млрд гривен

"Национальный банк не отвечает за курс ни по закону, ни по Конституции. Цель НБУ - достижение низкой стабильной инфляции", - добавил Чурий.

  • Национальный банк лишь за три недели августа (с 30 июля по 17 августа) продал из резервов на межбанке для поддержания курса гривны $ 526,6 млн.
  • Также НБУ 2 августа провел аукцион по продаже валюты и удовлетворил заявки банков на общую сумму 100 миллионов долларов. Курс отсечения был установлен на уровне 27,0101 грн. Средневзвешенный курс по итогам аукциона составил 27,0062 грн. До этого аукцион по продаже валюты проводился 31 июля. Тогда Нацбанк удовлетворил заявки на общую сумму 28,1 млн долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина нбу нацбанк олег чурий валюта доллар гривна курс доллара удержание курса национальная валюта
Источник: Украинские новости Просмотров: 2195