В Донецке дороги лучше, чем в других регионах Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Донецкий городской голова Александр Лукьяченко, сообщает novosti.dn.ua

Дороги обещают "покращити" до начала мая

"Таких дорог, как в других регионах, у нас, к счастью, нет,  - сказал он. – Я не могу предъявлять очень серьезные претензии дорожникам, потому что с отдельными дорожниками, благодаря Госказначейству, мы не рассчитались еще за ту дорогу, которая сегодня верой и правдой служит горожанам: от проспекта Мира и до Киевского проспекта по нижней части Музыкального парка".

Мэр еще раз подчеркнул, что "у нас такой трагедии нет, как в других регионах". 

"Мы на протяжении длительного времени вкладывали серьезные деньги в городские дороги. У нас очень серьезная ситуация с внутридворовыми территориями и дорогами, которые находятся внутри микрарайонов", - отметил Лукьяченко. 

По его словам, на ремонт таких дорог в 2013 году потратят 9 млн. гривен.

Мэр Донецка отметил, что плохое состояние дорог отчасти обусловлено введением акцизного сбора. "Государство тоже должно разобраться, где же деньги с акцизного сбора, которые нам многие обещали, что это будет больше? Упразднив транспортный налог мы не получили финансовые ресурсы от акцизного сбора. И самое главное, что нас отодвинули от администрирования этого налога", - сказал Лукьяченко.

По его словам, раньше городские власти "очень плотно администрировали налог с транспортных средств", а сегодня "акцизный сбор не под силу контролировать".

85% киевских дорог исчерпали сроки своей эксплуатации

Лукьяченко сказал, что количество машин и объем потребления ГСМ постоянно возрастает, а поступление денег от акцизного сбора в казну не увеличивается. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ремонт дороги донецк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5201
Загрузка...
Загрузка...