Рейтинговое агентство Standard & Рoor's Ratings Services улучшило прогноз долгосрочных суверенных кредитных рейтингов Украины по обязательствам в иностранной и внутренней валютах до "стабильного" с предыдущего "негативного". В то же время сами эти рейтинги, как и аналогичные краткосрочные рейтинги оставлены на прежних уровнях без изменений, пишет УНИАН, ссілаясь на Радио Свобода.

Его аналитики считают, что предоставление Украине средств по программе Международного валютного фонда в полном объеме и связанные с этим многосторонние заимствования должны дать Украине возможность в течение следующего года обеспечить свои потребности во внешнем финансировании. Новое правительство премьер-министра Арсения Яценюка агентство считает стабильным и относительно единодушным, что позволило улучшить прогноз.

Читайте также:

В то же время, говорится в пресс-релизе, в Standard & Рoor's все же видят значительную вероятность того, что программа МВФ может быть сорвана из-за геополитических рисков и тяжелой рецессии, что оказывает давление на макроэкономические ожидания этой программы. Существует риск, что приверженность этой программе будущего правительства может начать уменьшаться из-за углубления рецессии и роста недовольства народа. Это стало причиной подтверждения нынешнего суверенного долгосрочного кредитного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте на уровне CCC.

При предварительном просмотре рейтингов Украины в конце января понизило эти рейтинги на один шаг и ухудшило прогноз си стабильного до негативного, ссылаясь на "эскалацию политической нестабильности".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг украина прогноз standard & рoor's улучшение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 948