Сегодня, 28 мая, стоимость нефти продолжает снижаться, обновляя минимумы с начала мая. Участники рынка опасаются, что ОПЕК в июне может увеличить добычу, передает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что котировка июльских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8.05 по Киеву опустилась на $1,35 (1,77%) - до $75,09 за баррель. Нефть WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в понедельник подешевела на $1,66 (2,45%) - до $66,22 за баррель. По итогам прошлой недели Brent потеряла 2,6%, WTI - 4,9%, падение стало первым за месяц. В пятницу котировка Brent уменьшилась на 2,35 доллара (3%), до 76,44 доллара за баррель, самого низкого уровня с 8 мая.

США может подорвать усилия ОПЕК

Согласно разным оценкам, ОПЕК+ может нарастить добычу от 300 тысяч баррелей в сутки (б/с) до 1 млн б/с. В свою очередь глава службы анализа нефтегазового рынка в Oil Price Information Service Том Клоза подчеркнул, что июньское заседание ОПЕК покажет борьбу "ястребов" и "голубей" за позицию на рынке.

Ранее сообщалось, что Трамп обвиняет ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть стоимость опек цена нефти
Просмотров: 960