За год в стране стало на двадцать восемь страховщиков меньше, пишет Maanimo.com. При этом еще 200 страховых компаний находятся в замороженном состоянии. По состоянию на конец 2012 года в Украине работали 414 страховых компаний, что на 28 меньше, чем в 2011 году.

Выплаты по убыткам от ДТП вырастут на 25%, — страховщики

За минувший год регулятором или по собственной инициативе страховщиков было ликвидировано 26 компаний рискового страхования и две по страхованию жизни, сообщается в пресс-релизе Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) со ссылкой на зампреда совета ЛСОУ Александра Залетова.

По его словам, еще около 200 страховых компаний находятся в замороженном состоянии (совокупно на них приходится менее 1% рынка) и вряд ли смогут в ближайшее время создать конкуренцию на рынке.

Вероятнее всего, в 2013 году Нацкомфинуслуг будет продолжать стратегию сокращения числа страховых компаний.

Страховщиков обяжут отчитываться о зарплатах менеджмента

"Сокращение числа поднадзорных страховых компаний в условиях недостаточного материального и кадрового обеспечения регулятора позволит ему не только снизить нагрузку на персонал, но и повысить качество надзора и в целом инвестиционную привлекательность отечественного страхового рынка", - отметил А.Залетов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: компании власть страховщики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2424