Страны Евросоюза проголосовали за введение импортных пошлин против США. Ответные меры ЕС предусматривают введение пошлин на ввоз продукции из США на 2,8 млрд евро, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Источники Reuters утверждают, что это решение поддержано странами-членами Евросоюза единогласно. Эти меры стали ответом на введенные Белым домом заградительные пошлины на сталь и алюминий.

Отмечаеится, что введение пошлин еще должно быть поддержано Еврокомиссией, следующее заседание которой запланировано на 20 июня. Предположительно пошлины будут введены вконце июня или в начале июля.

Ранее Еврокомиссия объявила, что с 1 июля некоторые американские товары будут облагаться дополнительными пошлинами в странах ЕС. В частности, планируется ввести двадцатипятипроцентные импортные пошлины на виски, одежду, табачные изделия и ряд продуктов питания. Часть сборов с некоторых из товаров увеличат на 10%, на некоторые из них будут действовать пошлины 50%.

Украинские металлурги обеспокоены введением пошлин США

В свою очередь президент США Дональд Трамп ответные пошлины Евросоюза смешными и неприемлемыми и и обещал избавиться от них.

«Мы как свинья-копилка, которую все грабят, и этому настает конец», — заявил американский лидер после встречи с другими лидерами G7 на саммите группы.

Напомним, что Вашингтон ввел пошлины 10-процентные пошлины на импорт алюминия и 25-процентные пошлины на импорт стали из Евросоюза, Канады и Мексики с 1 июня 2018года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пошлины ввозные пошлины торговые пошлины сша дональд трам сталь алюминий продукты питания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 326
Загрузка...
Загрузка...