Коалиция стран Евросоюза, в которую вошли Бельгия, Дания, Франция, Голландия, Португалия, Испания, Швеция и Люксембург, требуют направить 25% от общего бюджета ЕС на борьбу с изменением климата и до 2050 года свести к абсолютному нулю выбросы от сжигания топлива.

К такому решению страны пришли 9 мая в ходе неформального саммита ЕС в румынском городе Сибиу, где представители 27 европейских государств (без Великобритании) обсуждают стратегические приоритеты Евросоюза на 2019-2024 годы.

Через две недели в ЕС пройдут выборы, и главы государств Европы работают в Румынии над совместным проектом будущего Европы. Президент Франции Эмманюэль Макрон подчеркнул, что это будущее может быть очень разным.

Глобальное потепление нанесет миру триллионные убытки

«Более чем 400 млн европейских граждан предстоит сделать выбор очень ясной альтернативе: будем ли мы и дальше, пусть даже по-разному, строить Европу вместе, улучшая состояние дел, или хотим демонтировать ЕС и вернуться к национализму», – предупредил политик.

Он также перечислил главные вызовы, стоящие перед Евросоюзом:

  • Защита окружающей среды и борьба с изменениями климата.
  • Защита границ и безопасности Европы и пересмотр Шенгенского соглашения.
  • Строительство новой модели экономического и социального развития Европы, с учетом работы над цифровыми технологиями и искусственным интеллектом.

Ряд крупнейших государств Европы, в том числе Германия и Италия, не вошли в коалицию Макрона и свои позиции по этим вопросам пока не заявляют.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: потепление Эммануэль Макрон саммит евросоюз шенген экология бюджет глобальное потепление вредные выбросы финансирование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 191
Загрузка...
Загрузка...