Экономики G20 за последние полгода ввели больше ограничительных мер в сфере торговли, нежели поощрительных, несмотря на то, что мировая экономика восстанавливается, хоть и неравномерно, пишет The Financial Times со ссылкой на доклад, выпущенный Всемирной торговой организацией (ВТО) в среду, передает РИА Новости.

Начиная с 2008 года, когда в мире разразился глобальный экономический кризис, страны стремились избегать протекционизма того типа, который существовал в 1930-х годах во времена Великой депрессии. Большинство экономик признавали крайне разумным отсутствие стремления у государств создавать торговые ограничения, которые могли бы осложнить выход из разразившего кризиса.

Читайте также: 


В докладе ВТО, пристально следящей за ограничительными мерами, которые страны G20 стремятся ввести после кризиса, отмечается политика "ползучего протекционизма" со стороны крупнейших мировых экономик, в частности США, Китая и Евросоюза. Всего ВТО насчитала 112 новых торговых ограничительных мер, принятых развитыми и развивающимися экономиками в период с середины ноября 2013 года по середину мая 2014 года.

Организация предупредила, что подобная политика приводит к замедлению и без того неравного роста мировой экономики и сохранению высокого уровня безработицы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вто мировая экономика страны g20
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 856