Встреча украинской делегации с МВФ – это визит вежливости, чтобы представить нового министра финансов Украины. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR.UA высказал директор аналитического центра CASE-Украины Дмитрий Боярчук.

"От переговоров украинской делегации с МВФ и так ничего не ожидалось, поскольку фонд уже давно четко озвучил свое требование: повышение тарифов на газ для населения для улучшения финансового состояния НАК "Нафтогаза". Это не было выполнено, поэтому это, по сути, был визит вежливости. Так сказать, чтобы представить нового министра финансов Украины", - говорит он.

По словам эксперта, на данном этапе кредит МВФ был бы позитивным моментом для отечественной экономики, так как у Украины сейчас много проблем. "В первую очередь – это проблемы с торговым балансом, то есть с газовым контрактом и выплатами по нему, которые предстоят в этом году. Деньги МВФ – это был бы сигнал для инвесторов о том, что здесь проходят какие-то позитивные сдвиги", - рассказывает он.

По словам Дмитрия Боярчука, кредит МВФ помог бы сбалансировать ситуацию, однако не решил бы окончательно проблем. "Тем проблемам, которые сейчас нарастают в экономике Украины, МВФ ничем не поможет. В данной ситуации нужно что-то менять в газовом контракте, что-то делать с объёмом поставок газа, с ценой на газ", - отмечает он.

Газ для населення подорожчає після виборів>>>ВІДЕО

Напомним, вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко сказал, что Украина еще не договорилась с МВФ относительно предоставления ей кредита.

"Действительно, состоялась поездка делегации во главе с первым вице-премьером Андреем Клюевым. В ее составе были министр финансов Валерий Хорошковский и я. Мы провели переговоры с главой миссии. Состоялась встреча с руководством МВФ. Каких-либо окончательных решений нет. Продолжатся встречи руководства страны, они состоятся в ближайшее время", - сказал он.

США відмовилися фінансувати МВФ. Вся надія на Росію та Китай>>>ВІДЕО

Теги: мвф кредит финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 925