Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получат все, кто нуждается. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время "Часа вопросов к правительству" на заседании парламента 24 сентября.

"Субсидии получат все, кто в них действительно нуждается – это около 3 млн домохозяйств", – отметил глава КМУ.

"Испанский стыд": Закон об олигархах придется переголосовать, – замглавы налогового комитета

По его словам, Кабмин совместно с парламентариями предложил дополнительно в 2021 году выделить 12 млрд грн на программу субсидий. 23 сентября Верховная Рада приняла за основу проект закона №6052 о соответствующих изменениях госбюджета на 2021 год.

Шмыгаль утверждает, что до начала отопительного сезона 2021/22 у государства хватает средств на все выплаты, и никакой задолженности по субсидиям нет.

К тому же Кабинет министров снизил тарифы на электроэнергию для 80% домохозяйств с 1 октября текущего года.

Цены на рынке электроэнергии могут подскочить в два раза: СМИ назвали, кому это выгодно

"Тариф составит 1,44 грн за кВт-ч для тех, кто потребляет менее 250 кВт-час в месяц. Для тех, кто потребляет больше – тариф останется без изменений", – резюмировал он.

Ранее UBR.ua сообщал, что Украина готова к отопительному сезону 2021/22. Тарифы для населения повышаться не будут, а некоторые коммунальные услуги даже подешевеют. Шмыгаль подчеркнул, что стоимость услуг ЖКХ – это ответственность местного самоуправления, которое и будет формировать цены для людей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии тарифы отопительный сезон кабмин Денис Шмыгаль правительство домохозяйство
Просмотров: 42