Постановлением Киевского апелляционного административного суда по делу о приватизации АО "Президент-Отель" удовлетворена апелляционная жалоба Фонда государственного имущества (ФГИУ).

Как сообщает пресс-служба ФГИУ, обжаловано решение Окружного административного суда Киева о признании незаконными действий, признании незаконными и отмене приказов Фонда по приватизации пакета акций АО "Президент-Отель".

Постановление Окружного суда отменено, а истцу по делу – ООО "Строительная компания "Квадр" – в удовлетворении иска отказано в полном объеме.

Справка. "Президент-отель" (до 1998 г. – гостиница "Интурист") построен в Киеве в 1990 г. Реконструкция четырехзвездочного отеля на 374 номера проведена в 2006-2012 гг. Отель в I полугодии 2015 г. увеличил чистую прибыль на 60% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 7,4 млн грн. Антимонопольный комитет Украины в 2009 г. разрешил строительной компании "Квадр", зарегистрированной в Киеве в том же году, взять в аренду активы отеля на 25 лет. При этом в АМКУ отметили, что арендатор с момента создания не осуществлял хозяйственную деятельность и планировал предоставлять гостиничные услуги. Из открытых источников известно, что "Президент-отель" находился в аренде у близкой к экс-президенту Виктору Януковичу бизнес-группы Бориса Кауфмана и Александра Грановского.

Теги: приватизация президент-отель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 27