Постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман отказался подтвердить, что действующая программа МВФ идет по плану. А источники НВ Бизнес заявили, что она "заморожена".

В Украине завершила работу миссия технической поддержки МВФ

Отмечается, что во время онлайн-форума "Корпоративное управление: потеря суверенитета или антидот коррупции?", который организовала Киевская школа экономики, финансист Сергей Фурса попросил Люнгмана подтвердить, что программа stand-by идет по ранее согласованному графику.

В свою очередь представитель фонда сказал: "Я воздержусь от ответа на этот вопрос". При том, что официально программа еще действует.

Награда в $1 млн. Госдеп США пообещал отблагодарить за помощь в поимке украинских хакеров

В то же время осведомленные источники издания подтвердили, что МВФ "заморозил" программу для Украины. "МВФ обещал приехать в июле, но так и не приехал", – отметил собеседник.

Напомним, МВФ утвердил программу поддержки Украины stand-by сроком на 18 месяцев в июне, общая сумма которой составит $5 млрд. В том же месяце Киев получил первый транш в размере $2,1 млрд.

Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф транш люнгман
Просмотров: 231