Министерство финансов вводит использование единого авансового счета ГФС для уплаты предприятиями таможенных платежей. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Такое решение призвано устранить дисбаланс средств, возникающий при уплате указанных платежей при оформлении товаров разными таможнями. Таким образом, в Государственном казначействе от имени ГФС открыт единый авансовый счет для уплаты таможенных платежей вне зависимости от того, на какой конкретно таможне происходило оформление, передает РБК-Украина.

Перевод предприятий на обслуживание по этому счету будет происходить поэтапно:

  • на переходный период (с 15 января по 16 июля 2018) - по решению предприятия;
  • с 17 июля 2018 - на постоянной основе.

 С 18 июня 2018 года прекращается зачисление средств на отдельные счета таможен. ГФС и таможни обязаны проинформировать предприятия о изменениях в системе зачисления авансовых платежей, а также о реквизитах нового счета, открытого на имя ГФС.

Напомним, Кабинет министров к концу 2017 года ожидает поступления около 150 млрд гривен перевыполнения по таможенным и налоговым платежам, по сравнению с прошлым годом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гфс таможенные платежи единый счет казначейский счет минфин
Источник: РБК-Украина Просмотров: 736
Загрузка...
Загрузка...