Решение Федеральной резервной системы США по сокращению денежных вливаний в экономику страны может привести к снижению доходности украинских бумаг до 8-9%, пишет ZN.UA.

Причина профицита платежного баланса Украины за 1 квартал 2013 года

Несмотря на текущий рост доходности по украинским суверенным еврооблигациям, из-за решения Федеральной резервной системы США по сворачиванию программ количественного смягчения, ставки вскоре снизятся.

Такое мнение в комментариях ZN.UA озвучил начальник отдела анализа и исследований "Райффайзен Банка Аваль" Дмитрий Сологуб.

"Это психологическая реакция рынка на решение ФРС. Мы ожидаем, что ситуация стабилизируется. В начале года был перегиб рынка в одну сторону (деньги слишком активно шли на emerging markets), сейчас же имеет место перегиб в другую сторону. Поэтому не исключено, что доходность украинских бумаг будет снижаться. На 7,25-7,40% вряд ли стоит рассчитывать, с этим Минфину следует смириться. А вот около 8-9% - это реально", - считает эксперт.

Вместе с тем, глава аналитического департамента ИК Eavex Capital Дмитрий Чурин прогнозирует, что правительство ждет возможности размещения евробондов под 8%, чтобы быть ближе к недавним значениям при размещении.

Эксперты: международные инвесторы доверяют Украине

Напомним, что с начала года украинский Минфин уже разместил еврооблигаций на 2,2 млрд долларов. Учитывая планы внешних заимствований на 2013 год, предусмотренных в текущей версии госбюджета, до конца года правительство выпустит евробонды на 2,3 млрд долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика заимствования
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 682