Инфляция в феврале-марте может составить 0,1-0,3%, что примерно сопоставимо с показателем января. Об этом в комментарии UBR.UA сообщил руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Николай Ивченко.

Цены в Украине в январе выросли на 0,2%

По его словам, традиционно в этот период темпы инфляции примерно равны январским. Во-вторых, ситуация на рынке продовольственных товаров остается относительно стабильной благодаря увеличению количества рынков и торговых мест на них. В-третьих, текущая монетарная политика НБУ также способствует относительно невысокой инфляции.

Азаров спрогнозировал рост ВВП и инфляцию в 2013 году

"По итогам 2013 года инфляция в Украине может составить около 5%. Более высоким темпам роста показателя в текущем году будет способствовать ожидаемое ускорение экономического роста на фоне улучшения ситуации в еврозоне, более либеральная монетарная политика НБУ во второй половине года, а также вероятное повышение цен на газ и услуги ЖКХ. Сдерживать рост инфляции будут позитивные ожидания по урожаю, а также выросшая конкуренция на рынке продовольственных товаров", – прогнозирует эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика инфляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2299
Загрузка...
Загрузка...