Во втором квартале 2019 года рост экономики еврозоны замедлился вдвое, сообщает Reuters со ссылкой на данные Евростата. В июле темпы инфляции резко снизились, тем самым усилив ожидания по дальнейшему смягчению политики Европейского центробанка в середине сентября, когда и произойдет следующее заседание регулятора.

Во втором квартале ВВП зоны вырос на 0,2% по сравнению с 0,4% за предыдущий квартал и на 1,1% – в сравнении со вторым кварталом 2018-го. Но вместе с тем отмечается, что уровень безработицы составил 7,5%, что стало минимумом за последние 11 лет.

ЕЦБ сохранил нулевую учетную ставку и рассказал о проблемах Европы

Эти показатели по ВВП практически совпадают с ожиданиями опрошенных Reuters экономистов, которые прогнозировали рост экономики еврозоны во втором квартале 2019-го на 0,2% в квартальном исчислении и на 1% – в годовом. Что же касается инфляции, то в июле этого года, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего, она замедлилась до 1,1%, а в сравнении с июнем – на 1,3%.

«Мы ожидаем, что ЕЦБ отреагирует на это широкое ослабление экономики - которое, по нашему мнению, продолжится - путем дополнительного смягчения политики, включая возобновление скупки активов и снижение ставок», – комментирует ситуацию экономист Morgan Stanley Даниэль Антонуччи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ввп еврозона евросоюз центробанк инфляция безработица прогнозы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 241