Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко в эфире оного из телеканалов пообещал, что в госбюджет-2018 будет выделено на порядок больше средств для финансирования "теплых" кредитов, которые предназначены на объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

По словам чиновника, власть очень долго дискутировала о том, кому нужны "теплые" кредиты больше – ОСМД или индивидуальным владельцам. Он отметил, что ранее, от объединений совладельцев поступали относительно небольшие запросы по установке дверей, окон, но сегодня, аппетиты выросли – идет полноценная энергомодернизация домов. Поэтому, и финучреждения, и ОСМД настаивают, чтобы деньги направлялись в эту сферу. 

"В 2018 году правительство предусмотрит увеличить финансирование по "теплым" кредитам", - сообщил Зубко.

Отметим, с начала действия программы "теплых" кредитов украинцы привлекли более 4 млрд грн на энергоэффективность. Сообщается, что с октября 2014 года примерно 320 тыс. семей воспользовались программой КМУ. 

Напомним, 14 сентября, Зубко обсудил с заместителем руководителя Главного директората ЕК по связям со странами-соседями Катариной Матерновой нюансы финансовой поддержки Фонда энергоэффективности. Зубко хотел получить первые 50 млн евро финансовой помощи ЕС уже в первой половине 2018 года. Стоит отметить, проекты по энергоэффективности заинтересовали немецких экспертов. Об этом стало известно во время встречи председателя Госэнергоэффективности Сергея Савчука с директором проекта GIZ Кристианой Хагенедер, известным экономистом в сфере энергетики Паулем Судингом и представителем Бюро KfW в Украине Сергеем Горбачевым.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минрегионразвития теплые кредиты финансирование госбюджет энергоэффективность утепление геннадий зубко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 361
Загрузка...
Загрузка...